Wynonna Earp Обзор личных демонов WhatToWatch

Возвращение внушающего страх врага вновь открывает глубокие раны для сестер Эрп.

Сэди Геннис, 27 марта 2021 г.

wynonna, earp, обзор, демон

Наш вердикт

Этот насыщенный боевыми действиями фильм позволяет вдумчиво расплатиться с ценой того, что нужно стать героем.

  • 🤠 Взгляд на то, как наследство повлияло на психическое здоровье Винонны.
  • 🤠 Возвращение одного из лучших злодеев сериала.
  • 🤠 Душераздирающие выступления Мелани Скрофано и Доминика Прово-Чокли.

Против

  • 🤠 Вмешательство заслуживает большего разрешения.
  • 🤠 Они прожигали достаточно сюжета, чтобы заполнить три эпизода.
  • 🤠 WTF происходит даже на BBD?

Этот пост содержит спойлеры к Wynonna Earp.
Посмотрите наш последний обзор здесь.

Уайнонна (Мелани Скрофано) притупляет и отклоняет боль с помощью алкоголя, юмора и убийства демонов. постоянная линия в Винонне Эрп. Но этим деструктивным механизмам совладания наконец-то было уделено пристальное внимание, которого они заслуживают в «Жизнь повернула ее таким образом», которая начинается с Уэверли (Доминик Провост-Чалкли) и Николь (Кэтрин Баррелл), проводящих вмешательство для Винонны.

Обеспокоенный тем, как образ жизни Винонны «убивать демонов и пить-виски-пока-она не потеряет сознание» сделал ее все более изолированной, Уэверли пытается уговорить Винонну справиться с ее одиночеством и нездоровой зависимостью от охоты. Но Винонна не заинтересована в том, чтобы слушать, что говорит Уэверли, настаивая на том, что у нее нет другого выбора, кроме как продолжать жить такой, какая она есть, потому что, если она перестанет убивать, все, кого она любит, умрут. Уэйверли возражает, что это именно то, что Винонна говорит себе, чтобы оправдать свои действия. Из-за летящих колючек разговор сестер вскоре становится неприятным, и Уэверли даже сравнивает Винонну с их пьяным, жестоким отцом, прежде чем Винонна уходит.

После катастрофического вмешательства Уэверли тайно встречается с Доком (Тим Розон) у лестницы в Сад, где мы наконец узнаем, что находится внутри книги, которую Уэверли сняла во время премьеры сезона. Ответ: ничего. Понятно, что Уэверли смущает этот факт, но нас больше беспокоит то, что Уэверли скажет дальше. Когда она объясняет Доку, она задается вопросом, стоило ли ей остаться в саду, отмечая, как, когда она сидела на троне, это забирало все ее заботы. Док говорит, что это звучит как ад, но для Уэверли это был рай. Уэверли всегда хотела быть особенной, и поэтому логично, что она романтизировала свое сверхъестественное наследие. Но после вмешательства, которое кристаллизовало бремя и ловушку, в которой может быть право первородства, этот загадочный разговор ощущается как явный предупреждающий знак грядущих неприятностей.

Прежде чем наши заботы начнутся слишком сильно, Даллас (Сэмюэл Хуксема) и Реми (Бен Вонг) прерывают Дока и Уэйверли, рассказывая, что BBD совершили набег на Дыру Славы и забрали все их припасы. Изголодавшиеся и запертые в Треугольнике, они игнорируют приказ Дока оставить Вейверли в покое и раскрыть свои намерения охотиться на нее. Вэйверли убегает, но бросается прямо в волшебный туман, который распространился еще дальше в Треугольник. Однако ни один из демонов не может преследовать его, поскольку сразу после того, как Уэйверли исчезает в тумане, на место происшествия прибывают агенты BBD. Они быстро успокаивают и похищают Дока и Даллас, но оставляют раненого Реми.

READ  Xiaomi Redmi Note 8 Белый Обзор

Тем временем Винонна тренирует Рэйчел (Мартина Ортис-Луис) в лесу, когда они натыкаются на кровавый след, который ведет их к Реми. В то время как Винонна готова усыпить Реми, Рэйчел лечит его раны и настаивает на том, чтобы они помогли, потому что Реми не просто демон. он еще и басист в трибьют-группе Холзи. (Очень несправедливо со стороны Винонны Эрп отказаться от этого лакомого кусочка и не включить веселое название кавер-группы Хэлси.) Узнав обо всем, что произошло, Винонна настаивает на том, что они уделяют первоочередное внимание спасению Уэйверли из тумана, а не спасению Дока из BBD.

Но Винонна должна беспокоиться не только о тумане. В то время как Уэверли бежит в поисках безопасности, она обнаруживает удаленную кабину, способную не допустить разрывающего лицо тумана. К сожалению, в салоне нет ее спасения; это Джолин (Зои Палмер), которая была освобождена из своей виноградной тюрьмы после того, как был убит Булшар (Жан Маршан). В классическом монологе злодея Джолин сообщает Вэйвз о своей новой злой повестке дня: заставить Вейверли принять свою истинную природу, поскольку демоны. это просто падшие ангелы, и пора Вейверли перестать бороться за то, кем она является.

Когда Джолин впервые похитила Уэверли, она извергала ложь в надежде убедить Уэйверли покончить с собой. Но на этот раз Джолин не нужна ложь, чтобы манипулировать своей лучшей половиной. Вместо этого Джолин превращает теперь уже натянутые отношения сестер Эрп в оружие, указывая на суровую правду о бремени, которое Винонна несла как наследник Эрпа, и о том, как Уэверли позволила Винонне взвалить на себя этот груз самостоятельно. Чтобы подчеркнуть свою точку зрения, Джолин говорит, что множество отметок на стенах указывают на количество жизней, как демонов, так и людей, которые Вайнона взяла, чтобы уберечь Вейверли, размышляя о том, каково это. иметь такое количество крови. на руках. И хотя Уэверли продолжает сопротивляться попыткам Джолин раскрыть свою темную сторону, мы знаем, что это начинает работать, поскольку Миротворец отвергает Уэверли, когда она пытается использовать его против Джолин.

Тем временем официально стартовала миссия по спасению Уэйверли. Винонна и Рэйчел возвращаются в Николь и нанимают KC (Эндрю Фунг), чтобы провести их через туман. Однако KC настаивает, что он может увести с собой в туман только одного человека. Хотя Винонна автоматически предполагает, что она будет той, кто сыграет героиню, Николь настаивает на том, что настала ее очередь после того, как она была исключена во время последней миссии по спасению Уэйверли. (Миссий по спасению Уэйверли много, не так ли?). В знак признания меняющегося места, которое она теперь занимает в жизни своей сестры, неохотная Винонна соглашается остаться.

READ  Обзор Moto E7 Plus: стоит ли покупать?

Когда Кей Си и Николь отправляются в туман, камера остается за Винонной, которая вынуждена беспомощно слушать радио, когда она слышит, как они обнаруживают хижину, находят Уэверли и сражаются с Джолин. После того, как Кей Си и Николь сигнализируют Рэйчел и Вайнонне, чтобы они вернули их в безопасное место, весь дуэт, о котором идет речь. это мертвое тело Кей Си. (Мы понимаем, что показ этих событий с точки зрения Винонны был важен для ее сюжета, но KC заслуживает большего, чем смерть за кадром!)

Что касается Николь, она вскоре сообщает по радиосвязи, что она в безопасности и не в тумане. Она отговаривает Вайнонну бросаться в одиночку и убеждает ее обратиться за помощью к Джереми (Варун Саранга). И поэтому Винонна направляется в BBD, где Док и Джереми в настоящее время содержатся в «загоне для кормления». «Чего ждать?» вы, наверное, спрашиваете прямо сейчас. Видите ли, высшее руководство BBD решило, что, поскольку они не могут бороться или сдерживать туман, они собираются покинуть Треугольник. но не без того, чтобы забрать с собой свои самые ценные «активы». Мы полагаем, что активы в данном случае. это демоны, что в некоторой степени имеет смысл в логике BBD. Поскольку BBD хочет, чтобы демоны остались живы, они также собрали невинных людей и всех, кто представляет угрозу их плану, таких как Джереми и Док, где они будут заключены в тюрьму до тех пор, пока не станут демонами.

По прибытии в BBD Винонна встречает нового главного босса, генерала Грэма, который хочет, чтобы она пошла с ними, когда они покинут Треугольник. Когда она настаивает на том, чтобы остаться дома, он шокирующе уважает ее пожелания и предлагает ей «выходное пособие», что означает, что она может взять с собой одного человека. Сначала Винонна предпочитает Джереми Доку, так как ей нужно его противоядие от тумана. Но затем она меняет свое мнение, когда замечает в камере Клео Клэнтон (Саванна Бэсли) и выбирает ее вместо нее. Она обещает Джереми и Доку, что вернется за ними, но они по понятным причинам опустошены этим предательством.

Док и Джереми действительно находят неожиданного союзника в лице Мерседес (Дэни Кинд) из всех людей. После того, как BBD совершили набег на Дыру Славы, она каким-то образом попала в вентиляционные отверстия BBD и пряталась там с ключ-картой, ожидая побега. Она пытается вырвать Джереми и Дока, но прежде чем ей это удается, прибывают Грэм и группа агентов. Мерседес, благослови ее сердце, пытается найти выход из ситуации, но Грэм не заинтересован и сразу же стреляет ей в живот. Сейчас мы не самые большие поклонники Mercedes в мире. хотя мы наслаждаемся ею в небольших количествах. но Мерседес не может быть мертвым. По крайней мере, пока. После того, как они бесцеремонно убили KC, мы не верим, что они также так резко потушат Mercedes.

Вернувшись в лес, мы узнаем причину, по которой Винонна предпочла Клео своим друзьям. Винонна хочет, чтобы Клео использовала свои силы как наследник Клэнтона, чтобы установить жнеца на Джолин, что позволило Винонне легко следовать за жнецом через туман, чтобы найти, где Уэверли находится в плену. Клео соглашается сыграть свою роль в плане, хотя она лжет Рэйчел о том, что не использует Билли (Билли Брик) в качестве выбранного жнеца. Но это далеко не единственное мрачное, что делает здесь Клео. Она также добавляет несколько волос Винонны во время заклинания, якобы для того, чтобы Винонна могла видеть Билли, чтобы за ним было легче следить. Однако очевидно, что это не совсем так, поэтому мы держим пари, что это лишь вопрос времени, когда Винонна обнаружит, что ее жнец на поводке поворачивается к ней.

READ  Загрузите последнюю версию APK Petal Search

Пока Винонна следует за Билли в хижину, Джолин продолжает пытать Уэйверли морально и физически, в какой-то момент даже ударив ее ножом в спину и вырезав черное перо. Тем не менее, несмотря на все попытки Джолин, Уэверли твердо остается Уэверли. Так продолжалось до тех пор, пока, наконец, не прибыла Винонна, но Джолин бросила ее в туман, которая утверждает, что Винонна теперь умрет, думая, что Уэйверли ее ненавидит. Побежденная страхом и гневом, Вэйверли больше не может сдерживать свою темную сторону и трансформируется. но не в небесного ангела, как мы видели с Джулианом (Себастьян Пиготт). Вместо этого она становится темным ангелом с жуткими (но отчасти стильными?) Глазами в черной оправе. Теперь, имея доступ к своей полной силе, Вэйверли легко убивает Джолин и выбирается из тумана, где она идет прямо к Винонне, которая находится в полной безопасности (слава богу). Когда ее новые черные крылья разворачиваются, Уэверли зловеще сообщает сестре, что, хотя путешествие Винонны закончилось, ее только началось.

Вот это мы и называем захватывающим моментом, люди! И хотя у нас все еще есть масса вопросов о том, что, черт возьми, происходит в Wynonna Earp прямо сейчас, было здорово видеть, что некоторые из сюжетных линий, которые раньше казались несвязанными, например, Clantons и Garden, пересекаются таким удивительным образом. И если что-то и заставит Винонну преодолеть свою собственную тьму, так это необходимость спасти Уэверли от ее собственной. То есть. если Уэверли даже хочет спастись.