Tovala, сервис умных духовок и наборов для еды, набирает обороты благодаря дополнительному финансированию на 30 миллионов долларов

Tovala, сервис умных духовок и наборов для еды, набирает обороты благодаря дополнительному финансированию на 30 миллионов долларов

Поскольку из-за COVID-19 все больше из нас проводят много времени дома, наше внимание все больше обращается на то, как и что мы едим. Даже для тех, кто любит готовить, но особенно для тех, у кого, возможно, нет времени или желания, может быть проблемой постоянно придумывать вкусные, питательные и новые блюда. Сегодня один из стартапов, чей бизнес вырос в результате этого, объявляет о раунде финансирования для расширения своей деятельности.

Tovala, сервис умных духовок и наборов для еды, закрыл серию C с 30 миллионами. Дэвид Рэби, соучредитель и генеральный директор чикагского стартапа, сообщил TechCrunch, что он планирует использовать средства в значительной степени для открытия второго предприятия, скорее всего, в Юте, чтобы помочь с распределением свежих продуктов в западной половине США. Другие инвестиции будет включать улучшение обслуживания клиентов и привлечение большего количества талантов.

Он также постепенно начнет предлагать больше вариантов готовых блюд и рецептов: Раби сказал, что он работает над услугой с ведущими ресторанами и шеф-поварами, чтобы создавать блюда для продажи и готовить в печи Товала.

«Мы думаем, что можем приблизиться к ресторанному опыту благодаря духовке». сказал Раби. «Мы думаем, что, готовя еду заранее, а не просто разогревая ее, мы сможем открыть доступ в местный ресторан».

Финансированием руководит Left Lane Capital, в котором также участвуют Finistere Ventures, Comcast Ventures, OurCrowd, Origin Ventures, Pritzker Group Venture Capital и Джо Мансуето. все предыдущие спонсоры.

Первоначально созданная в Y Combinator, Tovala привлекла в компанию других интересных инвесторов, в том числе птицеводческого гиганта Tyson. Примечательно, что это второй раунд финансирования стартапа за шесть месяцев после того, как он собрал 20 миллионов в серии B в июне прошлого года.

READ  Apple может запустить сервис подписки на подкасты в 2021 году

Как и в предыдущем раунде, сегодня оценка не разглашается. Тем не менее, компания достигла значительных результатов, о чем свидетельствует это финансирование, что указывает на то, что ее стоимость вполне может расти.

Годовая выручка выросла в десять раз за последние 18 месяцев (то есть с учетом роста до COVID-19); количество сотрудников за год выросло на 40%; компания отгрузила 3 ​​миллиона обедов; и компания заявляет, что ее печи используются их владельцами в среднем 32 раза в месяц (статистика, которую она может отслеживать, потому что эти устройства подключены).

Но по-прежнему не раскрывает общее количество пользователей, сказал Рэби.

В дополнение к готовым противням компании, которые вы ставите в духовку, а затем гарнируете по завершении (гарниры включены), в духовке Товалы можно также приготовить сотни готовых блюд и блюд, продаваемых в магазинах, путем сканирования штрих-кодов на упаковке; и рецепты, которые он придумывает, и вы можете сделать сами и запрограммировать духовку на приготовление с помощью приложения Tovala. Вы также можете использовать Tovala так же, как любую рабочую духовку, для тостов, готовки на пару, запекания и жарки чего угодно, независимо от всего этого.

Обилие продуктовых наборов и компаний по доставке еды, которые позволяют вам заказывать еду одним касанием пальца, изменило то, как многие люди думают о еде дома.

Все они созданы, чтобы облегчить процесс приема пищи. Но в этом более широком выборе вариантов Tovala строит свой бизнес в надежде, что он сможет охватить конкретную нишу: люди, которые хотят есть свежие продукты, которые они готовят дома, но у которых нет времени или интереса к тому, чтобы их обеды вместе. даже если они поставляются с продуктами, предварительно нарезанными и измеренными компаниями, производящими комплекты питания.

READ  IPhone SE 3 с большим дисплеем дебютирует в следующем году

Однако это только одна сторона бизнеса: печи Товалы, по словам Раби, являются центральной частью вертикальной интеграции, которую выстроила компания, и даже с историями, которые вы можете услышать о том, насколько «железо. это сложно», они здесь. остаться в рамках предложения.

«Мы занимаемся тем, чтобы доставлять людям высококачественные блюда, и печь является нашим средством для этого». сказал он. «Мы и технологическая, и пищевая компания, и я не вижу, чтобы мы ушли из бизнеса по производству печей».

При этом компания также расширяется за счет партнерства с другими производителями духовок.

В частности, Tovala заключила сделку с LG по встраиванию своего программного обеспечения в печи LG, чтобы они могли готовить блюда Товалы и другие блюда, которые можно запрограммировать с помощью ее приложения и системы сканирования штрих-кода. Рэби сказал, что сделка имеет смысл, поскольку типы полноразмерных печей LG, на которых будет работать программное обеспечение Tovala, «не относятся к той линейке продуктов, в которую мы войдем».

Похоже, что LG не является инвестором, и неясно, когда будут выпущены эти новые устройства: сделка между ними была объявлена ​​еще в 2019 году.

Тем не менее, это партнерство является знаком того, как компании-производители оборудования, которые создают подключенные устройства и связанные с ними услуги, более тесно взаимодействуют с традиционными операторами, чтобы предпринять следующие шаги по масштабированию.

READ  Приложение Microsoft Lists App теперь доступно для iOS, версия для Android выйдет позже в этом году

По крайней мере, в двух случаях, которые привели к приобретению потенциальных конкурентов: гигант по производству барбекю Weber в июне купил стартап с умной духовкой (в который он также инвестировал ранее). А еще в 2017 году Electrolux приобрела стартап Anova за 250 миллионов долларов.

Такой выход может быть в меню Товалы, а может и не быть, но это сигнал о том, какие варианты есть у стартапа для перехода от закуски к основному блюду в будущем.

На данный момент идея состоит в том, чтобы оставаться независимым и расти. Рэби сказал мне, что интерес Left Lane был основан на том, как он рассматривал Tovala как «пелотон», определяющий категорию умного приготовления пищи дома, отчасти из-за того, что это могло стать частью повседневных привычек и распорядка дня человека.

«Сопряжение подписки на питание с подключенным устройством позволило Tovala достичь показателя удержания клиентов, что является ступенчатой ​​функцией лучше, чем все, что мы видели в доставке еды. во многом аналогично тому, что Peloton достиг в традиционно низком. индустрии фитнеса ». сказал Джейсон Фидлер, соучредитель и управляющий партнер Left Lane Capital. «Наша команда имеет проверенный опыт инвестирования в определяющий категории бизнес по подписке для потребителей, и мы очень рады возможности Tovala стать следующей крупной компанией в сфере пищевых технологий». Фидлер присоединяется к доске с этим раундом.

Источник