Стоимость нарушения патента FaceTime может превысить 1 миллиард долларов

нарушение, патент, facetime, миллиард

Давняя битва за нарушение патентных прав FaceTime еще не окончена, несмотря на то, что Apple выплатила VirnetX все 454 миллиона долларов, присужденные ей, когда Верховный суд США отклонил апелляцию производителя iPhone.

В то время мы отметили, что обе стороны все еще спорили о пересчете ущерба, и, похоже, в худшем случае Apple может выплатить в общей сложности более миллиарда долларов.

Задний план

Приложение Apple FaceTime впервые было признано нарушающим патенты на VPN, принадлежащие VirnetX, еще в 2012 году в судебном решении. Данная технология используется Apple в FaceTime, iMessage и в собственной настройке VPN. В то время Apple было приказано заплатить 368 млн.

Это решение было отменено в 2014 году, но VirnetX снова победила в 2016 году, и на этот раз Apple было приказано выплатить увеличенную сумму на 625 миллионов долларов. VirnetX все еще не был удовлетворен и потребовал дополнительные 190 миллионов. Apple, однако, снова удалось отменить пересмотренную награду.

Apple в конечном итоге заплатила 455 миллионов, чтобы урегулировать дело, но VirnetX одержал еще одну победу, когда суд постановил, что Apple должна заплатить дополнительные 503 миллиона.

READ  Apple Glass, переходящая во вторую фазу разработки, может быть представлена ​​в этом году

Нарушение патентных прав FaceTime продолжается

Обе стороны продолжают спорить о соответствующей сумме возмещения ущерба и будущем лицензировании патентов.

Bloomberg сообщает, что VirnetX добивается дополнительных процентов и более высоких лицензионных платежей, в то время как Apple просит судью уменьшить размер премии и лицензионного сбора.

Apple призвала Шредера сократить октябрьский вердикт жюри более чем на 75% до 113 миллионов, утверждая, что присяжным следовало сообщить, что два патента VirnetX были признаны недействительными Управлением по патентам и товарным знакам США. Apple также не согласилась с расчетами ущерба VirnetX и заявила, что роялти от будущих продаж должны составлять всего 19 центов за единицу, если вообще.

Судья сказал обеим сторонам, что не ожидает, что ему понадобится много времени для принятия решения.