Сборка Windows 10 Insider Build 21286 поставляется с новым полезным обновлением для панели задач

сборка, windows, insider, build

Сегодня Microsoft анонсировала сборку Windows 10 Insider Preview Build 21286, которая добавляет набор новых функций, которые могут протестировать все участники программы предварительной оценки на канале разработки. Главной из этих новых функций является новая кнопка на панели задач, которая занимает место рядом с панелью задач. Эта кнопка позволяет быстро отображать информацию о погоде, а при нажатии на нее открывается новое окно с «лентой динамического содержимого».

Согласно Microsoft, этот канал может быть персонализирован каждым пользователем и потенциально может содержать карточки с заголовками, информацией о фондовых рынках и даже результатами спортивных состязаний. Microsoft заявляет, что цель. удержать людей от переключения между несколькими приложениями, чтобы получать новости и обновления по интересам. Пользователи могут изменить свои настройки конфиденциальности, связанные с фидом новостей и интересов, как он официально называется, или полностью отключить его, если они вообще не хотят его использовать.

Компания также отмечает, что инсайдеры, устанавливающие это новое обновление, должны будут перезагрузить свои компьютеры после установки сборки 21286, чтобы лента новостей и функций отображалась на их панели задач. Эта функция также доступна только участникам программы предварительной оценки, проживающим в США, Канаде, Великобритании, Австралии и Индии, и для нее потребуется установить браузер Microsoft Edge на основе Chromium (он будет установлен автоматически со сборкой 21286, если вы этого не сделаете) у меня это уже есть).

READ  Трудно бороться с дезинформацией о COVID в социальных сетях NewsGram

Хотя лента новостей и интересов является самым большим дополнением, появившимся вместе с этой новой сборкой, есть и другие функции, о которых стоит поговорить. Например, Microsoft заявляет, что пользователи смогут управлять пространствами хранения, в том числе создавать новые и оптимизировать существующие пулы хранения, в приложении «Настройки», которое ранее предлагало только ограниченный контроль над дисковыми пространствами.

Другие более мелкие дополнения включают возможность «запускать любую конкретную команду Linux при запуске распространения WSL» и несколько изменений функции «Автоматически устанавливать часовой пояс» в настройках даты и времени, которые будут спрашивать пользователей, хотят ли они изменить их часовой пояс вместо того, чтобы делать это автоматически, когда система меняет местоположение с низкой достоверностью. Конечно, сборка поставляется с множеством исправлений, о которых вы можете прочитать в блоге Windows Insider.

Источник