Редкий препарат от дефицита ферментов может лечить вирусы герпеса NewsGram

Герпес вызывает инфекционные язвы, чаще всего вокруг рта или на гениталиях.

Лекарство, которое в настоящее время назначается для лечения редкого дефицита ферментов, может помочь клеткам очистить от вирусов простого герпеса. вируса, вызывающего заразные язвы, чаще всего вокруг рта или на гениталиях, говорят исследователи, в том числе один из индийских.

Данные, опубликованные в журнале Science Advances, показывают, что противовирусная активность препарата, называемого фенилбутиратом, или PBA, была даже лучше при использовании вместе с ацикловиром, распространенным средством лечения HSV-1.

При использовании в комбинации требуется меньше ацикловира для эффективного подавления вируса по сравнению с одним ацикловиром. это важно, поскольку известно, что ацикловир также оказывает токсическое побочное действие на почки.

Подпишитесь на NewsGram, чтобы оставаться в курсе.

«Существует очень мало лекарств для лечения вирусов простого герпеса, поэтому, когда появляются новые лекарства, особенно лекарства, которые вызывают меньше побочных эффектов, это долгожданное открытие». сказал исследователь Дипак Шукла из Иллинойского университета в Чикаго.

«Ацикловир может иметь очень токсичное действие на почки, особенно когда его назначают в более высоких дозах при энцефалите, вызванном вирусом простого герпеса, что бывает редко, но может быть смертельным. Комбинируя ацикловир с ПБА, нам нужно меньше ацикловира для эффективного лечения HSV-1 ». добавил Шукла.

READ  Redmi 9 Power с четырьмя задними камерами, Qualcomm Snapdragon 662 SoC запущен в Индии Цена,

Существует два типа вируса простого герпеса: простой герпес 1, который поражает глаза и рот и является основной причиной слепоты, и простой герпес 2, генитальная инфекция, которая может вызывать болезненные язвы и серьезно ухудшать качество жизни.

Подпишитесь на NewsGram в Instagram, чтобы быть в курсе.

Лечение обеих инфекций часто включает ацикловир. системный препарат, принимаемый перорально. Однако длительное употребление часто приводит к устойчивости к препарату, а также к поражению почек.

Исследовательская группа изучила противовирусные эффекты PBA и обнаружила, что в клетках препарат нарушает способность вируса захватывать клеточные механизмы, используемые для производства белков.

препарат, дефицит, фермент, вирус, герпеса, newsgram

Комбинация лекарств была способна полностью удалить вирус из клеток быстрее и лучше, чем любое лекарство по отдельности. Pixabay

Обычно вирусы инфицируют клетки и заставляют их производить вирусные белки, чтобы вирус мог реплицироваться.

Хотите узнать больше на хинди? Оформить заказ: https://hindi.newsgram.com/

Но клетка также продолжает производить белки для собственного использования, что приводит к большому стрессу в структуре, называемой эндоплазматическим ретикулумом, или сокращенно ER, которая делает белок.

READ  Лавандовый вариант Galaxy Watch Active 2 просочился перед предполагаемым запуском

Исследователи обнаружили, что в клетках только PBA способна очищать HSV-1 от клеток донорской роговицы человека или донорской ткани кожи человека так же, как и ацикловир.

На мышиной модели глазной инфекции HSV-1 внутрибрюшинное введение PBA было способно удалить вирус из глаз.

В животной модели вагинальной инфекции HSV-2 у мышей, получавших PBA, не было признаков вируса HSV-2 в тканях, как и у мышей, получавших ацикловир.

Когда они протестировали комбинацию PBA с клетками ацикловира, инфицированными HSV-1, комбинация лекарств смогла полностью удалить вирус из клеток быстрее и лучше, чем любое лекарство по отдельности.

«PBA. это новое захватывающее лекарство для лечения герпетических инфекций, которое может помочь уменьшить побочные эффекты, связанные с длительным или высокими дозами ацикловира, обычно назначаемого лекарства для лечения вирусов герпеса». сказал Шукла. (IANS)