Прекращение работы службы коротких видео Quibi

Согласно сообщениям The Wall Street Journal и The Information, служба коротких потоковых трансляций Quibi закрывается. Сотрудники и инвесторы были уведомлены о предстоящей остановке по телефонным звонкам, которые поступили сегодня днем.

Quibi, запущенный в апреле, похож на Netflix или Hulu, но предоставляет контент в более коротких отрывках от 5 до 10 минут за 4,99 в месяц. Quibi предполагал, что его краткую форму будут смотреть на смартфонах, и компания вложит более 1 миллиарда в оригинальный контент.

После запуска у Quibi начался медленный старт, который основатель Quibi Джеффри Катценберг приписал пандемии. Катценберг назвал запуск Quibi «не совсем тем, что мы хотели», и в итоге у сервиса было от 400 000 до 500 000 подписчиков.

Quibi полагал, что он соберет около 7,4 миллиона подписчиков в течение первого года после запуска, и пока еще не приблизился к достижению этой цели.

Катценберг обратился к нескольким техническим руководителям, чтобы узнать, можно ли продать Quibi, но ни одна компания не заинтересовалась. Катценберг говорил с. Warner Media и даже руководитель программного обеспечения и услуг Apple Эдди Кью, которые отказались от покупки.

READ  Обновление Animal Crossing Fall приносит жуткие удовольствия в New Horizons Gaming Entertainment

Компании не интересовались Quibi из-за его непривлекательных лицензионных сделок. Контент Quibi является эксклюзивным для Quibi всего два года, после чего создатели могут лицензировать его для других сервисов, а через семь лет создатели снова получают право собственности на шоу. Quibi также сталкивается с судебным иском от интерактивной компании Eko, где Eko утверждает, что Quibi украла ее технологию горизонтального / вертикального контента.

Quibi также попытался выйти за рамки своего формата потоковой передачи только для смартфонов, предлагая приложения для других платформ, таких как Apple TV. Вчера было запущено приложение «Apple TV» для Quibi, но расширение платформы произошло слишком поздно, чтобы спасти сервис.

Прекращение работы службы коротких  Quibi

У Quibi были сторонники, в том числе большинство крупных голливудских студий, Alibaba и Google, и The Information сообщает, что он закроется с 850 миллионами наличными и несколькими сотнями миллионов в долг. Неясно, сколько денег будет возвращено акционерам, и инвесторы в компании могут потерять деньги.