От владельца программного обеспечения и издателя аниме Kadokawa Corp.

От владельца программного обеспечения и издателя аниме Kadokawa Corp.

Корпорация Kadokawa Corporation, возможно, не является нарицательным на Западе, но является крупным игроком в японской индустрии развлечений, поскольку она выпускает множество популярных аниме и манга и владеет несколькими игровыми студиями, включая From Software, Spike Chunsoft и их собственную Kadokawa Игры. Итак, сегодня Kadokawa объявила, что они вступили в новый капитальный альянс с Sony и издателем мобильных игр CyberAgent. И Sony, и CyberAgent покупают небольшую долю в Kadokawa (около 2% каждая), а взамен они помогут развивать и продвигать недвижимость Kadokawa по всему миру. Хотя это соглашение, вероятно, будет в значительной степени ориентировано на аниме, область, в которую Sony в последнее время вкладывает значительные средства, в пресс-релизе Kadokawa упоминается, что они планируют «максимизировать ценность своего обширного IP-адреса» как в «области анимации, так и в игровой».

Кадокава подробно изложил, что каждый игрок в этом новом альянсе приносит на стол (спасибо Гемацу за перевод в этой статье).

Так что да, я знаю, что некоторые из вас думают. учитывая недавно заявленное намерение Sony увеличить инвестиции, связанные с развлечениями, может ли этот альянс стать первым шагом на пути к покупке Kadokawa (а также From Software и Spike Chunsoft в процессе)? На данный момент у нас нет доказательств в этом направлении, и это, безусловно, будет дорогой покупкой. Итак, не будем забегать вперед. Тем не менее, может ли этот альянс означать, что Sony сможет заключить выгодные соглашения о публикации игр, разработанных под брендом Kadokawa? Кажется вероятным. Будет интересно посмотреть, что может получиться из этой сделки.

READ  Этот секретный план предоплаты отлично подходит для тех, кому не нужны неограниченные данные

Как вы думаете, к чему может привести этот союз? Может ли это быть первым шагом к чему-то большему?

Источник

KURDEN.RU 2021