От владельца программного обеспечения и издателя аниме Kadokawa Corp.

От владельца программного обеспечения и издателя аниме Kadokawa Corp.

Корпорация Kadokawa Corporation, возможно, не является нарицательным на Западе, но является крупным игроком в японской индустрии развлечений, поскольку она выпускает множество популярных аниме и манга и владеет несколькими игровыми студиями, включая From Software, Spike Chunsoft и их собственную Kadokawa Игры. Итак, сегодня Kadokawa объявила, что они вступили в новый капитальный альянс с Sony и издателем мобильных игр CyberAgent. И Sony, и CyberAgent покупают небольшую долю в Kadokawa (около 2% каждая), а взамен они помогут развивать и продвигать недвижимость Kadokawa по всему миру. Хотя это соглашение, вероятно, будет в значительной степени ориентировано на аниме, область, в которую Sony в последнее время вкладывает значительные средства, в пресс-релизе Kadokawa упоминается, что они планируют «максимизировать ценность своего обширного IP-адреса» как в «области анимации, так и в игровой».

Кадокава подробно изложил, что каждый игрок в этом новом альянсе приносит на стол (спасибо Гемацу за перевод в этой статье).

Так что да, я знаю, что некоторые из вас думают. учитывая недавно заявленное намерение Sony увеличить инвестиции, связанные с развлечениями, может ли этот альянс стать первым шагом на пути к покупке Kadokawa (а также From Software и Spike Chunsoft в процессе)? На данный момент у нас нет доказательств в этом направлении, и это, безусловно, будет дорогой покупкой. Итак, не будем забегать вперед. Тем не менее, может ли этот альянс означать, что Sony сможет заключить выгодные соглашения о публикации игр, разработанных под брендом Kadokawa? Кажется вероятным. Будет интересно посмотреть, что может получиться из этой сделки.

READ  Чем Отличается Samsung S10 От S10e

Как вы думаете, к чему может привести этот союз? Может ли это быть первым шагом к чему-то большему?

Источник