Как Google может получить свой пирог конфиденциальности, одновременно поглощая отслеживание данных

Как Google может получить свой пирог конфиденциальности, одновременно поглощая отслеживание данных

Некоторые из нас больше озабочены своей цифровой конфиденциальностью, чем другие, но независимо от того, как вы относитесь к обмену своей информацией в Интернете, именно в этой области разразятся следующие войны больших технологий. Мы уже видим, как такие компании, как Apple, просто усердно работают и дают возможность ничего не делиться, в то время как другие любят объединять еще больше отслеживания в WhatsApp. Оба делают это неправильно, но Google может сделать это правильно.

Источник: Apple

Как человек, озабоченный цифровой конфиденциальностью (как моей, так и вашей), часть меня любит, как Apple готовится убить. В App Store есть ярлыки питания для конфиденциальности (такая плохая репутация), которые говорят вам, что приложение может делать, и настройки, которые позволяют вам полностью изолировать приложение, которое вы установили, чтобы только Apple могла видеть, что вы делаете и как делаем это. И да, Apple нужны такие данные, чтобы продолжать улучшать свои продукты.

Что Apple, похоже, не волнует, так это целая индустрия, построенная на старом способе работы, где каждое приложение просто отслеживает все, и только несколько человек, казалось, когда-либо думали об этом. отличный пример здесь. имеет такую ​​же большую рекламную платформу, как у Google, и работает так же: собирает личные данные и показывает рекламу для вещей, которые могут вас заинтересовать. Люди, покупающие рекламные места, любят таргетированную рекламу, потому что они знают, что больше заинтересованных людей в конечном итоге нажмет на нее. Это делает компанию, которая может размещать таргетированную рекламу, очень ценной.

находится в состоянии кризиса из-за новых изменений Apple, потому что он может потерять значительную часть своей ценности, как только люди поймут, что они могут переключить настройку и отказаться от отслеживания рекламы. Google не застрахован от этого и уже посоветовал клиентам, использующим его рекламный движок, приготовиться к значительному влиянию, как только обновления конфиденциальности iOS 14 вступят в силу.

READ  Google Pay, PhonePe и другие приложения UPI должны будут информировать новых клиентов, когда они достигнут 30% рынка

Никто не прогнозирует, что разработчики перестанут создавать приложения для iOS и уйдут массово. Но Apple очень затрудняет отслеживание показателей использования и производительности, а также зарабатывание денег с помощью цифровой рекламы. Тем не менее, усложнять задачу разработчикам никогда не стоит, и именно здесь у Google может оказаться козырь в рукаве, выведя человека из процесса отслеживания.

Идея FLoC (федеративного обучения когорт). отличная идея с ужасным названием, и прямо сейчас над ней работают для браузера Chrome и Chromebook, потому что в Интернете с отслеживанием дела обстоят еще хуже, чем в любом магазине приложений.

Это работает так: теперь вы становитесь уникальным и анонимным идентификатором, и в зависимости от того, что вы делаете в Интернете, вы можете быть помещены в группу. Как только он будет запущен, меня быстро поместят в группу, которая любит, например, рыбалку. Google по-прежнему собирает данные от отдельных лиц, но меня не нацеливают на меня и не отслеживают никакие внешние компании.

Когорта FLoC. это короткое имя, используемое большим количеством (тысячами) людей, полученное браузером из истории просмотров его пользователя. Браузер обновляет когорту с течением времени, когда ее пользователь просматривает Интернет. Значение становится доступным для веб-сайтов через новый JavaScript API.

Все это сейчас связано с веб-рекламой, и никто даже не знает, сработает ли эта идея. Но мы знаем, что Google и Apple смогли найти способ отслеживать пользователей, не раскрывая никакой личной информации, с помощью их совместного API отслеживания COVID-19. При этом используется система, в которой ваш телефон регистрируется на сервере и периодически просто говорит: «Привет, я здесь прямо сейчас». Ни у кого другого нет доступа к этому, и даже серверная часть, на которой он работает, не может отслеживать вас через ваш небольшой зашифрованный пинг сервера.

/ Алекс Доби

Но он может отслеживать, что кто-то выполнил пинг из определенного места и в определенное время, и если один из этих людей вошел в контакт с COVID-19 и добровольно сообщил серверу о следующем пинге, поднимается флаг, и все остальные, кто зарегистрировался в то же место в то же время получает уведомление о том, что они потенциально контактировали с COVID-19. Все анонимно, и ни Google, ни Apple не имеют доступа ни к чему, кроме капли зашифрованных данных.

READ  Chromecast с Google TV: 10 полезных советов Видео

Это не волшебное решение для надвигающейся бури отслеживания данных, потому что реклама рыболовных товаров. это не то же самое, что отправка зашифрованных данных на сервер, который отслеживает COVID. Но это показывает, что мост между необходимостью использования личных данных и сохранением анонимности вполне выполним. Это именно то, что нужно Google.

Эти идеи намного слабее, чем откровенная война Apple с отслеживанием данных, но Google нужны более мягкие правила, потому что Google. это рекламная компания. Эти два примера показывают, насколько далеко готов зайти Google, чтобы защитить как можно большую часть нашей конфиденциальности, но при этом зарабатывать кучу денег, продавая рекламу.

Я упомянул, что считаю конфиденциальность данных одним из наиболее важных аспектов использования смартфона. Прямо сейчас никто не делает это правильно, и чрезмерные и по большей части неэффективные (нажмите «Да», чтобы согласиться на файлы cookie. отличный пример) методы не будут решением. Ни один из них не копается и не поглощает еще больше данных; должна быть золотая середина.

Я думаю, что именно здесь Google может найти баланс, который действительно улучшает и сохраняет нашу конфиденциальность, при этом предлагая как разработчикам, так и рекламодателям способ отслеживания определенных показателей с помощью анонимности путем скрытия. используйте новые методы для централизации и агрегирования данных в соответствующие кластеры, которые не легко привязать к вашему конкретному телефону.

Google всегда будет каким-то образом отслеживать пользователей Android. Как уже упоминалось, это большая часть бизнес-модели компании. Теперь у компании есть шанс продолжить работу над вопросами конфиденциальности и быть дружелюбной к разработчикам таким образом, чтобы только она могла.

Dragon Quest Tact. это отчасти гача, отчасти ролевая игра и все великолепное

Dragon Quest Tact. последняя игра из почтенной серии Dragon Quest RPG. Однако на этот раз вы будете использовать свои лучшие тактические стратегии и захваченных монстров, чтобы сражаться с противниками на великолепных полях решеток.

Владельцы Galaxy S21 Ultra. какое разрешение экрана вы используете?

С Galaxy S21 Ultra Samsung наконец-то позволяет одновременно работать с частотой обновления 120 Гц и разрешением Quad HD. Но имеет ли смысл такая установка в реальном мире? Вот что говорят участники форума AC.

Стадиа еще не умер, но надпись может быть на стене

Google ставит Stadia в очень сложное положение. Зачем сторонним разработчикам продолжать делать игры для платформы, если даже Google этого больше не хочет?

Google Pixel 5. лучший телефон для фотосъемки.

Если вам нужна лучшая камера для Android, вам следует выбрать Google Pixel 5. Однако есть много отличных вариантов, которые близки. Итак, мы собрали солидный список, с которого вы можете начать.

Источник

KURDEN.RU 2021