Google завершает приобретение Fitbit на фоне антимонопольного расследования.

google, приобретение, fitbit, расследование

Чтобы добраться сюда, потребовалось время, но Google наконец-то завершил приобретение компании Fitbit, производящей носимые устройства для фитнеса. Сделка была оценена в 2,1 миллиарда долларов и последовала за объявлением в конце прошлого года об одобрении Европейской комиссией. Google взял на себя некоторые обязательства перед ЕС в отношении запланированной работы и использования данных о состоянии здоровья существующих и будущих клиентов. Между тем, антимонопольный отдел Министерства юстиции заявляет, что расследование этого приобретения все еще продолжается, и окончательное согласие не получено.

В своем официальном сообщении старший вице-президент Google по устройствам и службам Рик Остерлох объявил, что сделка по приобретению завершена и что они приветствуют команду в Google. Он также подчеркнул, что в той же песне, которую они поют, речь идет «об устройствах, а не данных». Чтобы получить одобрение ЕС, Google должен был пообещать не использовать данные о здоровье и благополучии пользователей Fitbit для своих служб отслеживания рекламы.

Другие условия, которые пришли с одобрением, включают отказ от использования данных Fitbit от пользователей из Европейской экономической зоны, таких как данные GPS и данные о состоянии здоровья. Пользователи по всему миру также могут отказаться от обмена своими данными с другими службами Google. Приобретение также не повлияет на поддержку других носимых устройств сторонних производителей с Android и на то, как устройства Fitbit будут работать с другими службами, не принадлежащими Google. Генеральный директор Fitbit Джеймс Парк обязуется «поддерживать строгие меры защиты конфиденциальности и безопасности данных» для своих пользователей.

READ  Программы вознаграждения за уязвимости Google выплачены в долларах в 2020 году

Между тем, Министерство юстиции США опубликовало заявление, в котором говорится, что расследование сделки продолжается. Они еще не пришли к окончательному решению, применять ли принудительные меры, но они продолжат рассмотрение. Это означает, что приобретение, по всей видимости, прошло без окончательного одобрения антимонопольной комиссии, поэтому еще неизвестно, повлияет ли это на законность сделки.

Тем не менее, Google в полном объеме с этим объявлением, поскольку страницы Google Store теперь обновлены заметным баннером с надписью «Fitbit, добро пожаловать в семью Google». Затем ссылка приведет вас на главную страницу продукта, где вы можете найти все умные часы, фитнес-трекеры, умные весы, а также дополнительные браслеты и аксессуары.

Источник