Генеральный директор Ericsson Борье Экхольм обеспокоен ответными мерами Китая после запрета Huawei 5G в Швеции

Оборудование, уже установленное у Huawei и ZTE в Швеции, будет снято к 1 января 2025 года.

В своем интервью Экхольм назвал решение Швеции «осложнением» для Ericsson.

генеральный, директор, ericsson, борье, экхольм, мера

Глава шведского телекоммуникационного гиганта Ericsson Бёрье Экхольм обеспокоен репрессиями со стороны Китая после того, как Швеция запретила Huawei участвовать в развертывании сетей 5G, сказал он в понедельник.

Управление почты и связи Швеции (PTS) объявило, что исключает Huawei и ZTE, оба из Китая, из аукциона частот 5G в конце октября, ссылаясь на соображения безопасности.

Уже установленное оборудование китайских производителей необходимо снять до 1 января 2025 года.

«Я надеюсь, что никакого воздействия не будет». сказал Экхольм в интервью газете Dagens Nyheter.

«На Китай приходится восемь процентов нашей выручки. Для нас присутствие в Китае было стратегически важным вопросом». добавил Экхольм.

На выходных газета опубликовала текстовые сообщения между Экхольмом и министром торговли Швеции Анной Халлберг, в которых он просил правительство «поговорить» с регулирующим органом в сфере телекоммуникаций.

«На данный момент Швеция. действительно плохая страна для Ericsson». пожаловался Экхольм министру.

READ  Прекращение работы службы коротких видео Quibi

Решение ВТС «исключает наших китайских конкурентов, чего не сделала ни одна другая страна ЕС». сказал он в SMS-сообщениях, полученных ежедневной газетой.

После Великобритании в середине июля Швеция стала второй европейской страной и первой в Европейском союзе, которая прямо запретила Huawei использовать почти всю инфраструктуру, необходимую для работы ее сети 5G.

Huawei подала в суд на шведского регулятора в связи с его решением, в результате чего аукцион 5G был отложен, а Пекин предупредил, что решение властей может иметь неуказанные «последствия» для скандинавских компаний в Китае.

В своем интервью Экхольм назвал шведское решение «осложнением» для Эрикссон, но сказал, что все еще хочет, чтобы оно осталось шведским.

«Наша душа находится в Швеции, это база Эрикссон. Но если Швеция не поддерживает свободную торговлю, это будет для нас сложностью». сказал он, отметив, что «99 процентов нашего товарооборота мы делаем за пределами Швеции».

Какой будет самый захватывающий технологический запуск в 2021 году? Мы обсуждали это в Orbital, нашем еженедельном технологическом подкасте, на который вы можете подписаться через Apple Podcasts, Google Podcasts или RSS, загрузить выпуск или просто нажать кнопку воспроизведения ниже.

READ  Обновление Snowpiercer, которое не оставит вас без внимания WhatToWatch

Чтобы быть в курсе последних технических новостей и обзоров, следите за Гаджетами 360 в. и Новостях Google. Чтобы смотреть самые свежие видео о гаджетах и ​​технологиях, подпишитесь на наш канал на YouTube.

Источник