Don’t Starve и компания Tencent приобрела Mark of the Ninja Dev Klei Entertainment

starve, компания, tencent, mark, ninja, klei

Klei Entertainment была одной из самых успешных и известных небольших студий последнего десятилетия, производя такие игры, как Don’t Starve, Mark of the Ninja и грядущие Griftlands, но, очевидно, их хитов было недостаточно, чтобы удержать их. независимый. Сегодня студия из Ванкувера объявила о том, что они были приобретены китайским игровым гигантом Tencent. В QA, размещенном на форумах Klei Entertainment, основатель Джейми Ченг заверил фанатов Tencent не вмешиваться в творческую деятельность компании …

Есть некоторые скучные изменения в бухгалтерском учете, которые нам нужно будет приспособить. В остальном я продолжу управлять студией, как и раньше, без изменений в штатном расписании, проектах или других операциях..

Зачем мы это делаем?

Klei существует уже 15 лет, и за эти годы мы внесли много изменений, чтобы реагировать на меняющийся мир. Я постоянно хотел, чтобы люди могли делать свою лучшую творческую работу, учиться и расти, не беспокоиться о финансах и иметь возможность наслаждаться жизнью вне студии. Это не изменилось. Это партнерство помогает нам ориентироваться в меняющейся отрасли и помогает сосредоточиться на том, что у нас получается лучше всего: на создании уникальных впечатлений, недоступных никому другому..

READ  Стоимость нарушения патента FaceTime может превысить 1 миллиард долларов

Почему Tencent?

Мы изучили множество различных компаний и за эти годы поработали с большим количеством издателей и дистрибьюторов. Tencent — единственная компания, которая, по нашему мнению, позволит нам сохранить требуемый уровень контроля. Мы работаем с Tencent в течение многих лет, и даже в тех случаях, когда мы не соглашались, они всегда были готовы работать с нами, чтобы найти лучшее решение для всех участников, и полагаться на нас, когда мы были уверены.

Как это повлияет на Klei Games в Китае?

Как уже упоминалось, мы уже довольно давно работаем с Tencent. Мы работали с ними над запуском Don’t Starve Together в Китае в 2016 году, и с тех пор работаем с ними над запуском в Китае. Игроки в Китае составляют значительную часть игроков наших игр, и мы поддерживаем их наряду с нашим североамериканским бизнесом в течение нескольких лет. Мы ожидаем, что это партнерство поможет нам лучше поддерживать наших игроков в Китае..

Ходят слухи, что Tencent в настоящее время собирает миллиарды долларов для покупки крупного американского или корейского разработчика. Излишне говорить, что маленькая канадская инди-компания Klei не является крупной запланированной покупкой Tencent, но, тем не менее, аналитик Дэниел Ахмад подтвердил это..

READ  Facebook сообщает компаниям, что персонализированная реклама и конфиденциальность пользователей могут сосуществовать

Хотя всегда несколько разочаровывает то, что независимый создатель идет по корпоративному пути, если Tencent сдержит свое обещание не вмешиваться в их творческие решения, в конечном итоге для Клея это может быть хорошо. Безусловно, будет интересно посмотреть, что они могут производить при поддержке крупнейшей игровой компании в мире..

Последняя игра Klei Entertainment, Griftlands, в настоящее время находится в раннем доступе в Steam, а полный релиз ожидается в 2021 году..

Источник

KURDEN.RU 2021