ЧАС; M H; M исчез из интернета в Китае на фоне негативной реакции в Синьцзяне

интернета, китае, реакция, синьцзяне

H&M исчезла из Интернета в Китае, поскольку правительство усилило давление на бренды обуви и одежды и объявило в пятницу о санкциях против британских чиновников в нарастающей борьбе из-за жалоб на злоупотребления в регионе Синьцзян.

Продукция H&M отсутствовала на основных платформах электронной коммерции, включая Alibaba и JD.com, после призывов государственных СМИ к бойкоту решения шведского ритейлера прекратить закупку хлопка в Синьцзяне. Это мешает H&M привлекать клиентов в стране, где более пятой части покупок совершается в Интернете.

Шокирующая волна распространилась на другие бренды, поскольку десятки знаменитостей отозвали одобрительные сделки с Nike, Adidas, Burberry, Uniqlo и Lacoste после того, как государственные СМИ раскритиковали бренды за выражение озабоченности по поводу Синьцзяна.

Бренды изо всех сил пытаются отреагировать на давление за рубежом, чтобы дистанцироваться от злоупотреблений, не вызывая ответных действий Китая и не теряя доступа к одному из крупнейших и наиболее быстрорастущих рынков. Это давление растет, поскольку правозащитники лоббируют спонсоров, чтобы те отказались от участия в зимних Олимпийских играх в Пекине, запланированных на февраль 2022 года.

Tencent, которая занимается разработкой игр и популярной службой сообщений WeChat, объявила об удалении костюмов, разработанных Burberry, из популярной игры для мобильных телефонов.

В высокотехнологичной версии аэрографии, используемой Китаем и другими авторитарными режимами для удаления политических врагов с исторических фотографий, около 500 магазинов H&M в Китае не отображались в приложении для вызова пассажиров Didi Chuxing или картографических сервисах, управляемых Alibaba и Baidu. Его приложение для смартфона исчезло из магазинов приложений.

Неизвестно, получили ли компании заказы на удаление H&M в сети, но ожидается, что китайские предприятия будут подчиняться без предупреждения. Регулирующие органы обладают широкими полномочиями наказывать компании, не поддерживающие официальную политику.

READ  Как Сделать Раздачу Интернета С Компьютера

Молодежная лига правящей Коммунистической партии начала в среду нападения на H&M после решения Европейского союза присоединиться к Соединенным Штатам, Великобритании и Канаде в введении санкций в отношении китайских чиновников, обвиняемых в нарушениях в Синьцзяне.

В пятницу правительство Китая объявило штрафы против девяти британцев и четырех учреждений. Им запрещено посещать Китай или совершать финансовые операции с его гражданами и учреждениями.

По данным иностранных правительств и исследователей, более 1 миллиона представителей уйгурских и других преимущественно мусульманских этнических меньшинств были заключены в лагеря для задержанных в Синьцзяне. Власти обвиняются в применении принудительного труда и принудительных мер ограничения рождаемости.

Правительство Китая отвергает жалобы о злоупотреблениях и заявляет, что лагеря предназначены для профессионального обучения в целях поддержки экономического развития и борьбы с исламским радикализмом.

Государственные СМИ обвинили H&M и другие бренды в незаконном извлечении прибыли из Китая, критикуя его. Это побудило китайских ритейлеров и интернет-компаний дистанцироваться от шведских ритейлеров, хотя другие бренды по-прежнему были доступны на платформах электронной коммерции.

«Это форма самосохранения». сказал Шон Рейн, управляющий директор China Market Research Group в Шанхае.

Рейн сказал, что излияние гнева на H&M. самое резкое, что он видел в отношении иностранного бренда. Он сказал, что компании особенно чувствительны, потому что это происходит в то время, когда китайские антимонопольные и другие регулирующие органы усиливают контроль над интернет-операторами.

«Если они не попытаются критиковать, у них также будут проблемы». сказал Рейн.

В Вашингтоне представитель Госдепартамента осудил проводимую Китаем кампанию в социальных сетях, а также корпоративный и потребительский бойкот компаний.

READ  Google получает одобрение ЕС на приобретение Fitbit на 2,1 миллиарда долларов после согласия не использовать данные для рекламы

«Мы одобряем и поддерживаем компании, которые соблюдают законы США и следят за тем, чтобы продукты, которые мы потребляем, не производились с использованием принудительного труда». заявила репортерам заместитель пресс-секретаря Джалина Портер. «Мы продолжаем поддерживать и поощрять бизнес уважать права человека в соответствии с руководящими принципами ООН в отношении бизнеса и прав человека, изложенными в руководящих принципах ОЭСР для транснациональных корпораций».

Коммунистическая партия часто оказывает давление на иностранные бренды одежды, путешествий и другие бренды из-за действий своих правительств или в попытке заставить их занять свою позицию по Тайваню, Тибету и другим чувствительным вопросам.

Большинство из них соблюдают требования, поскольку Китай является одним из крупнейших и наиболее быстрорастущих рынков мировой моды, электроники и других потребительских брендов.

Китай является четвертым по величине рынком H&M после Германии, США и Великобритании, и на него приходилось около 5% выручки в 2020 году.

Большой Китай. третий по величине рынок Nike Inc. после Северной Америки и Европы.

На долю Большого Китая приходилось 23% мировых продаж Nike в квартале, закончившемся в феврале, по сравнению с 36,5% в Северной Америке. Но выручка в Китае выросла на 51% по сравнению с годом ранее, поскольку потребительский спрос восстановился из-за коронавируса, а продажи в Северной Америке упали на 10%.

В пятницу днем ​​в магазине H&M в Шанхае было всего несколько клиентов.

«Я все равно что-нибудь куплю, так как я уже здесь, но если эта негативная реакция продлится очень долго, я буду покупать меньше у этого бренда».

READ  Как На Телевизоре Включить Блютуз Samsung

Продавец, который попросил не называть его имени из-за деликатности вопроса, сказал, что покупателей было намного меньше, чем в обычную пятницу. Продавец сказал, что понимает, почему потребители были недовольны, но сказал, что, если негативная реакция будет продолжаться, это нанесет ущерб средствам к существованию местных сотрудников целевых брендов.

Два костюма персонажей, разработанные Burberry, из популярной мобильной игры Tencent Honor of Kings были удалены, сообщила в четверг учетная запись игры в социальных сетях. Это не дало повода.

Знаменитости, в том числе по крайней мере один уйгур, объявили о прекращении коммерческих сделок с иностранными брендами обуви и одежды.

Гульназар, актриса из Синьцзяна, заявила, что разрывает отношения с Puma. В своем аккаунте в социальной сети Гульназар заявила, что «решительно сопротивляется всем попыткам дискредитировать Китай».

Певцы Исон Чан и Анджелина Бейби из Гонконга объявили о разрыве отношений с Adidas. Актриса Чжоу Дунъюй рассталась с Burberry. Актеры Ни Ни и Цзин Боран расстались с Uniqlo.

Сон Цянь, певица и бывший участник корейской поп-группы f (x), также известная как Виктория Сонг, и актер Хуан Сюань объявили ранее, что они прекращают коммерческие сделки с H&M.

В Гонконге пропекинский депутат Регина Ип заявила в своем посте, что перестанет покупать Burberry, один из ее любимых брендов.

«Я поддерживаю свою страну в бойкоте компаний, распространяющих ложь о Синьцзяне». сказала она.

Не все бренды избегают поиска в Синьцзяне.

Южнокорейский бренд спортивной обуви FILA заявил в пятницу, что компания покупает хлопок в Синьцзяне и будет продолжать это делать.