Бывший сотрудник Google превращает виртуальные подарки в бизнес стоимостью 61 миллиард долларов с помощью китайского видео-приложения Kuaishou

Китайское видеоприложение Kuaishou, конкурент ByteDance, стало крупнейшей платформой для потокового вещания виртуальных подарков.

Бывший сотрудник Google превращает виртуальные подарки в бизнес стоимостью 61 миллиард долларов с помощью китайского видео-приложения Kuaishou

Kuaishou. крупнейшая платформа для потокового вещания виртуальных подарков.

В популярной индустрии потокового онлайн-вещания в Китае широко распространены виртуальные подарки. Вы можете отправить своему любимому живому исполнителю все, что угодно, от розы за 5 юаней (80 центов) до космической ракеты за 500 юаней. Настоящее. всего лишь символ, а деньги настоящие. и именно это сделало Kuaishou Technology столь успешной.

Конкурент ByteDance стал крупнейшей платформой для потокового вещания виртуальных подарков с большим количеством платящих ежемесячных пользователей, чем любая другая в мире. Фирма, которая берет на себя часть чаевых, которые фанаты дают исполнителям, собрала 5,4 миллиарда (примерно 39 409 крор) в Гонконге в рамках крупнейшего первичного публичного размещения акций в Интернете с момента Uber Technologies в 2019 году, условия сделки, заключенной Bloomberg, показывают.

Это готово к созданию как минимум четырех миллиардеров с совокупным состоянием в 15 миллиардов (примерно 1,09 лакх крор), исходя из формы собственности, указанной в проспекте Куайшоу. По данным Bloomberg Billionaires Index, соучредители Су Хуа и Ченг Исяо будут стоить более 5,5 миллиардов каждый (примерно 40 128 крор рупий).

Kuaishou, что означает «быстрая рука». одна из самых больших историй успеха в Интернете в Китае за последнее десятилетие, часть поколения стартапов, процветавших при поддержке Tencent Holdings. Наряду с родительским сайтом TikTok, ByteDance, компания стала пионером в области потокового видео и видео формата небольшого размера, который с тех пор был принят во всем мире такими компаниями, как Inc.

READ  Исследователи объясняют, как обходится шифрование заблокированного телефона Android и iOS

«Ключевой ресурс Интернета. это внимание». написал Су в официальной биографии Куайшоу в 2019 году. «Он может быть сосредоточен на большом количестве людей, таких как солнечный свет, а не только на определенной группе людей. Это простая логика, лежащая в основе Куайшо ».

Су, уроженец центральной китайской провинции Хунань, изучал компьютерное программирование в престижном университете Цинхуа, прежде чем присоединиться к Google в Пекине в 2006 году. Там он зарабатывал около 23 000 (примерно 16,77 рупий) в год, что в восемь раз больше средней заработной платы по стране. тогда. Хотя он сказал, что «очень счастлив», пребывание в Кремниевой долине вдохновило его на открытие собственного дела, согласно биографии Куайшоу.

38-летний парень ушел из Google во время глобального финансового кризиса, чтобы начать собственное предприятие по видеорекламе, которое так и не увенчалось успехом. После короткого пребывания в Baidu он познакомился с Ченгом в 2011 году, и вскоре они решили объединиться в пары. В 2013 году дуэт преобразовал приложение Kuaishou из устройства для создания файлов GIF в платформу социальных видео, которыми оно является сегодня, изначально завоевав популярность благодаря видеороликам о жизни в сельских районах Китая.

С появлением Douyin от ByteDance, китайского приложения-близнеца TikTok, Kuaishou расширила свою привлекательность, привлекая влиятельных лиц, поддерживаемых агентствами по поиску талантов и поп-звездами, такими как тайваньский Джей Чоу. Попутно он ускорил монетизацию за счет создания рекламных мест и магазинов в приложениях для брендов и продавцов.

READ  Apple встроит антенны и Touch ID в дисплейный отчет

Хотя покупки виртуальных подарков по-прежнему являются ее буханкаом с маслом. они составляют почти две трети ее дохода. компания все больше углубляется в высокоприбыльный бизнес, такой как электронная коммерция и онлайн-игры. Согласно проспекту IPO, его продажи выросли почти на 50% до 40,7 млрд юаней (4,59 лакхов) за первые девять месяцев прошлого года.

Зрители тратят на Kuaishou в среднем почти 90 минут каждый день, и около четверти пользователей в месяц также создают контент. Хотя такое активное участие отличает Kuaishou от конкурирующих платформ потокового вещания, таких как Joyy и Momo, недавний запуск короткой видеотрансляции суперприложением Tencent WeChat поднял конкуренцию на новый уровень.

Дебют Kuaishou также может быть омрачен потенциальным IPO его гораздо более крупного конкурента ByteDance, чьи 600 миллионов ежедневных пользователей Douyin более чем вдвое превышают количество пользователей Kuaishou. По последним данным, крупнейший в мире стартап, оцениваемый в 180 миллиардов (примерно 13,13 миллионов рупий), изучает возможность включения в список некоторых своих предприятий в Гонконге, поскольку в прошлом году США пытались запретить TikTok и принудительно продать его приложение о проблемах национальной безопасности.

«Компания Kuaishou изменила свой продукт и стала более похожей на Douyin. сказал аналитик Citic Securities Co. Ван Гуанран в заметке от 26 января. «Эти двое столкнутся с прямой конкуренцией друг с другом в будущем».

Куайшоу тоже не застрахован от геополитической напряженности. В то время как Су сказал инвесторам во время телефонного разговора 25 января, что некитайские рынки могут стать большим источником прибыли, его платформы, включая Kwai и Snack Video, запрещены в Индии вместе с сотнями китайских приложений, поскольку Нью-Дели и Пекин конфликтуют из-за пограничных споров. В США сервис Zynn в стиле TikTok не получил большого распространения с момента запуска в мае прошлого года.

READ  Умный ящик для доставки Yale и умный замок для шкафа уже в продаже

Компании также придется столкнуться с недавним подавлением потоковой передачи в прямом эфире. Китай заявил в ноябре, что потребует от исполнителей и дарителей регистрироваться под своими настоящими именами, запретил несовершеннолетним давать чаевые и попросил платформы ограничить стоимость виртуальных подарков.

Основатель Kuaishou осторожно относится к накопленной власти. В биографии компании Су сравнил способность своей платформы контролировать внимание и трафик в Интернете с One Ring от J.R.R. Трилогия Толкина «Властелин колец».

«Надев кольцо, вы почувствуете невероятную силу». написал он. «Но на самом деле тебя контролируют кольцо и сила».

При содействии Пей И Мак

© 2021 Bloomberg LP

Означает ли новая политика конфиденциальности WhatsApp конец вашей конфиденциальности? Мы обсуждали это в Orbital, нашем еженедельном технологическом подкасте, на который вы можете подписаться через Apple Podcasts, Google Podcasts или RSS, загрузить выпуск или просто нажать кнопку воспроизведения ниже.

Чтобы быть в курсе последних технических новостей и обзоров, следите за Гаджетами 360 на.. и Новости Google. Чтобы смотреть самые свежие видео о гаджетах и ​​технологиях, подпишитесь на наш канал на YouTube.

Источник