Amazon ,; большая пятерка; издатели подали в суд за установление цен на электронные книги

Издателями «Большой пятерки» являются Penguin Random House, Hachette, HarperCollins, Macmillan и Simon Schuster. В иске сиэтлской юридической фирмы Hagens Berman, поданном в Нью-Йорке, эти издатели и Amazon называются «сообщниками».

«Соглашение Amazon с ее соучастниками представляет собой необоснованное ограничение торговли, которое препятствует конкурентоспособным ценам и заставляет истцов и других потребителей переплачивать, когда они покупают электронные книги у Большой пятерки через розничного продавца электронных книг, который конкурирует с Amazon». говорится в иске, впервые увиденном от The Guardian и полностью воспроизведен ниже. «Этот вред сохраняется и не уменьшится, если Amazon и Большая пятерка не будут остановлены».

Иск требует компенсации для покупателей электронных книг. В аналогичном деле против Apple, которое началось в 2011 году, покупатели в конечном итоге получили 400 миллионов выплат.

amazon, пятерка, цена

Тогдашний генеральный юрисконсульт Apple Брюс Сьюэлл позже сказал, что, возможно, из-за других действий этих издателей компания проиграла дело.

«В группе издателей происходили некоторые вещи, о которых я не знал». сказал он студентам-юристам в 2019 году. «Если бы я знал о них, я бы выбрал другую позицию. Это был пример плавание близко к ветру, потому что это было так важно для Apple. Но, в конце концов, я ошибся. В конце концов, Apple подала в суд на правительство и пришлось заплатить большой штраф ».

READ  Apple может запустить сервис подписки на подкасты в 2021 году

И Кью, и Сьюэлл благодарят Тима Кука за поддержку в этом деле.

«Реакцией Тима было то, что [то, что мы сделали] было правильным выбором». сказал Сьюэлл. «Вы сделали лучший выбор, какой только могли, используя информацию, которая у вас была. Вы не знали об этих других вещах. Пусть это вас не пугает. Я не хочу, чтобы вы перестали толкать конверт, потому что именно поэтому закон является важная функция в компании ».

«Мы чувствуем, что должны бороться за правду». сказал Кью. «К счастью, (генеральный директор) Тим (Кук) чувствует то же самое, что и я, а именно: вы должны бороться за свои принципы, несмотря ни на что. Потому что это просто неправильно».

Ни Amazon, ни названные издатели пока не прокомментировали новый костюм.

AppleInsider имеет партнерские отношения и может получать комиссию за продукты, приобретенные по партнерским ссылкам. Эти партнерские отношения не влияют на наш редакционный контент.

Источник

KURDEN.RU 2021